Интересные документы архива города Усть-Кута

15:12 | 29.11.2018 | История » Общество » Усть-Кут » Усть-Кутское ретро | 905 | 0


Проходит время, остается школа, ученики и учителя! Интересное путешествие во времени — исторические документы помогают понять, что происходило раньше в школах города Усть-Кута

Те же проблемы, серьезность нарушений — в настоящее время все эти моменты школьной жизни вполне урегулированы, оснащение школ техникой и интернетом помогает в обучении, ведутся кружки разных направлений. И жизнь учеников и учителей проходит большей частью в родных стенах учебного заведения, занимая много времени. Только опыт лучших учителей все так же мало используется, хотя они иногда и привлекают внимание многих учеников, если преподаватель относится с любовью к своей сложной и нужной работе с детьми.

Как следствие, грубость учеников, наверное, и была связана с примером неуважения старшего поколения лучших учителей — остальными преподавателями, скорее всего.

Библиотеки стали популярны позднее, когда там появилось больше разнонаправленной литературы и журналов о новинках техники и науки, а читальные залы были местом сбора детей по интересам. Часто, там совместно ученики проводили дни в холодные месяцы. Разрешалось брать только 5 книг в неделю на дом.

Почитайте этот документ. История совершается и сейчас. О нас тоже кто-то будет читать и удивляться, ведь всегда есть куда расти и к чему стремиться.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ К О М И Т Е Т

УСТЬ-КУТСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е № 86

 Гор. Усть-Кут                                                                                                                                   от 24 декабря 1957 года

О работе Карповской начальной школы.

                Заслушав доклад зав. школы тов. КАРПОВУ исполком горсовета отвечает, что в работе школы имеются серьезные недостатки. Учебно-воспитательная работа находится в неудовлетворительном состоянии, кружковой работы учащиеся не охвачены. Если всеобучем охвачены все дети школьного возраста, однако состояние документации  по всеобучу неудовлетворительно.

За первую половину учебного года имелись пропуски учебных занятий: по первому классу — 196, по второму — 154, по третьему – 192, по четвертому – 26. Средняя успеваемость 90 %. Есть нарушения правил для учащихся, со стороны учащихся наблюдается грубость, не уважение к старшим. Работа с родителями и общественностью проводится от случая к случаю, трудовая дисциплина среди учителей низкая, были случаи, когда учителя приходили на уроки без учебного плана, нарушаются правила внутреннего распорядка, опыт лучших учителей не изучается, мало в школе наглядных пособий, школьная библиотека не пополняется, недостаточно первичных средств пожаротушения.

Исполнительный комитет городского Совета депутатов трудящихся

Р Е Ш И Л:

  1. Обязать зав. школой тов. КАРПОВУ:

а/. улучшить во втором полугодии учебно-воспитательную работу;

б/. обхватить учащихся разносторонней кружковой работой;

в/. не допускать пропусков учебных занятий;

г/. наладить документацию по всеобучу;

д/. ни в коем случае не допускать нарушений правил для учащихся и правил внутреннего распорядка;

е/. наладить трудовую дисциплину среди учительского состава;

ж/. изучать опыт лучших учителей;

з/. полностью обеспечить школу наглядным пособием и пополнить библиотеку новой литературой;

и/. пополнить инвентарем и оборудованием для первичного пожаротушения.

  1. Обязать зав. школой тов. КАРПОВУ и учителей Карповской школы вести регулярную работу с родителями и общественностью по воспитанию детей.
  2. Обязать тов. КАРПОВУ предъявить требование правление колхоза деревня Карпово о возврате школе дров, взятых в прошлом году, в противном случае взыскивать по суду, а также поставить вопрос перед правлением колхоза об отводе пришкольного земельного участка.
  3. Поручить члену исполкома горсовета тов. ГОСПОРЯН принять меры для подключения Карповской школы к электроэнергии местной электростанции.
  4. Обязать директора Курорта тов. МАЛЫШЕВА обеспечить подвозку школьников, проживающих в поселке Курорта.

Председатель исполкома ГОРСОВЕТА: — /СУХОПАРОВ/

Секретарь исполкома ГОРСОВЕТА: — /ПЯТКОВА/

Фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий