«Эхо прошлого» — фото города Усть-Кута

16:04 | 30.11.2018 | История » Усть-Кут | 768 | 0


Запускаем ежедневный просветительский проект портала «Усть-Кут24-Новости», «Эхо прошлого», в рамках которого будем ежедневно публиковать фото из истории города Усть-Кута и комментарии к ним

Ранняя фотография здания Речного вокзала в городе Усть-Куте, на переднем плане теплоход «Иван Бабушкин». Оба объекта поражают своими масштабами. Совместное их изображение — большая редкость, тем более, что фото сделано с воды.

В настоящее время вокзал находится на ремонте из-за пожара  7 августа 2018 года, который повредил верхнюю его часть и кровлю. Статья об этом размещена на нашем сайте. Его ремонтировали накануне, вернули торжественный вид. Это здание являлось местом для проведения городских праздников и бала выпускников всех школ города.

Информация о нем есть в архивных статьях газеты «Ленский коммунист», ранее в ней рассказывали об истории здания в 1959 году:

«На берегу против железнодорожной станции Лена буквально на днях закладывается основание будущего речного вокзала «Усть-Кут». Вот что он из себя будет представлять.

Речной вокзал рассчитан по проекту на несколько сот пассажиров. Это большое каменное здание с бетонированным выходом к берегу, увенчанное колоннами, с залом ожидания внутри, с помещениями, предназначенными для отдыха пассажиров. Там разместятся гостиница, кафе-столовая, бильярдная, камера хранения ручной клади и багажа. А зимой, когда реку покроет лед и приток пассажиров прекратится, один из залов будет выполнять роль кинотеатра.»

Фото

Другие новости

Добавить комментарий