О чем писали в Усть-Куте 8 февраля 1969 года

06:25 | 04.12.2018 | Усть-Кутское ретро | 58 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 8 февраля 1969 года была опубликована статья  под названием «Лето красное пропели». В рубрике «Читатель-газета«.

«Много хлопот и неприятностей доставляет нерадивость руководства НГЧ-10 жителям района станции Лена. Любой зиме в каждом предприятии предшествует подготовка к ней. В учреждениях же, на которые возложены заботы о быте трудящихся, подготовка к зиме должна быть тщательной. Нынешняя зима дает себя чувствовать и требует к себе особого уважения. 

Все лето канализационные колодцы №2 по Комсомольскому переулку своим содержимым заливали двор, уходя постепенно под фундамент. Казалось бы, нужен срочный ремонт, но его не производили, хотя об этом знали в НГЧ и санэпидстанции. Время от времени откачку нечистот производили спец машины, этим и ограничивались. Настала зима, откачку производить стали крайне редко, в результате оказался залит подвал подъезда дома. Теперь при такой низкой температуре и то лишь после вмешательства народного контроля (НГЧ никакие жалобы и просьбы во внимание не принимает) начались ремонтные работы. 

Не была подготовлена в зимнему сезону 1969 года отопительная система нашего дома, питающегося от котельной НГЧ-10 возле железнодорожного клуба. 10 января из-за неисправностей потушен один из котлов. Оставшийся котел в состоянии предохранить лишь линию от размораживания, а жильцы снова замерзают. 

Руководство НГЧ-10 все объясняет отсутствием электроэнергии. А так ли это, если во всем детально разобраться? Оно ни к кому из смежных предприятий за помощью обращаться не желает, не заботится о подборе специалистов парового и сантехнического хозяйств. 

С жильцами дома встреч не проводит, а такие встречи в присутствии городских и ведомственных представителей вскрыли бы недостатки  и помогли бы их устранить. 

К.Левенталь,

жилец дома №2 по

Комсомольскому переулку.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий