О чем писали в Усть-Куте 15 декабря 1969 года

06:15 | 05.12.2018 | Усть-Кутское ретро | 102 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 15 декабря 1969 года была опубликована статья  под названием «Водитель пьян-опасно!». 

«Недавно собрание шоферов города приняло обращение ко всем водителям автотранспорта объявить непримиримую войну пьяницам за рулем, которые, к сожалению, еще встречаются на автотранспорте в нашем городе.

Третьего декабря на трассу выехала спецдружина Усть-Кутского автопредприятия. Казалось бы, свежо еще должно быть в памяти это обращение, но…За рулем АТЛ, принадлежащего подсобному хозяйству Осетровской торговой конторы, сидел пьяный водитель В.П.Казаков. Он заполнил полную кабину и кузов взрослыми и детьми поселка Карпово и разъезжал по тракту от одного кювета к другому, угрожая жизни своих пассажиров и пешеходов, нарушая безопасность движения другого транспорта. АТЛ был неисправен и плохо поддавался управлению.

В тот же вечер гастролировал по городу водитель ЗИЛ-555 Салтыков. Он тоже был пьян и сидел за рулем в таком виде. Машина принадлежит ДСУ комбината «Леналес». Салтыкову казалось, что он еще мало выпил и за «добавкой» подкатил к ресторану, где его задержали спецдружинники.

Задержан и доставлен в милицию водитель автомобиля ГАЗ-51 А.П.Жуков. Машину ЭТУ связи он использовал для поездки в магазин за водкой.

В поисках водки мотался по городу с пьяным другом водитель мотоцикла М.М.Кузьмин. Не приходится говорить, что и сам он тоже был не трезв.

Пьяный за рулем-это преступник, которого важно вовремя схватить за руку. У всех пьяниц-водителей отобраны права на вождение автотранспорта, и 24 декабря они предстанут перед дисквалификационной комиссией.

Нужно сделать так, чтобы все любители спиртного были вычеркнуты из списков водителей. Это, прежде всего, дело спецдружин, которые в борьбе с пьяницами помогут предотвратить аварии на транспорте, сохранить жизнь людей.

В.Роднин,

инженер по безопасности движения транспорта Усть-Кутского АТП, руководитель спецдружины.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий