Усть-Кут. Предновогодние ужасы нашего городка

18:48 | 11.12.2018 | Общество » Усть-Кут | 5 431 | 0


Ежегодный конкурс снежных фигур, стартовал в Усть-Куте в эти дни. Правда правильнее было бы назвать это мероприятие — нашествием снежных предновогодних монстров

В прошлом году мы все смеялись над страшнючими ледяными скульптурами, возле ДК «Речники» и даже писали об этом:

» …Мы уже писали про ужасного вида снежные фигуры, которые городская администрация ежегодно лепит около ДК «Речники». Этот год не стал исключением и неприветливые монстрики появились там как из фильмов ужасов для детей. Горбатый и не приветливого вида Дед Мороз , с лицом как после многолетнего употребления во внутрь средства для ванн «Боярышник», соседствует с медведем у которого наблюдаются внешние признаки сразу нескольких заболеваний ( флюс, базедова болезнь и паховая грыжа). Более менее получилась Машенька из мультфильма и обезьяна, а вот тюлени больше похожи на кротов из мультика «Дюймовочка». У дородной и мощной Снегурочки большие ладони и явно арийское мужское лицо, как будто сошедшее с плакатов времен Третьего Рейха….»

В этом году пальму первенства по производству снежных монстром, перехватил у городских властей  Маркет «Апельсин», разместивший возле входа в заведение существо из снега, очень напоминающее приведение-вампира в одежде Снегурочки. Кроме этого, рядом с авангардного вида Дедом Морозом, находиться разноцветный снеговик, по цветовой гамме напоминающий тотемную скульптуру американских индейцев.

С чем связан монстровый парад у нас городе, точно неизвестно, но вполне возможно, что причина уродливых малых предновогодних форм очень банальна. В Усть-Куте всего два мастера, способных изготовить снежные скульптуры хорошего качества, это Степан Александров и Константин Пенкин, которые всегда очень заняты . Все остальные «мастера», лепят вот такие «произведения искусства».

Надеемся, что городские власти в этом году, изготовят на центральных площадях, именно красивые ледяные и снежные скульптуры из добрых детских сказок, а не ужасных персонажей, сошедших с картин Босха.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий