На заместителя главы Усть-Кута соседи вызвали полицию и написали заявление

22:05 | 12.12.2018 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 4 539 | 0


Бытовой конфликт между чиновницей городской администрации и ее соседями, переросший в перебранку, пришлось разбирать устькутским полицейским 

В печально известном доме по улице Пушкина 113, где недавно приобрела квартиру заместитель главы города, между новоселами и их соседями разгорелся скандал. Непонимание возникло после ремонтных работ, и как в большинстве анекдотов на эту тему, после продолжительной работы дрели и кувалды. Дальше версии сторон в описании событий, расходятся кардинально.

По версии потерпевших, после продолжительного грохота в квартире новоселов,  они заподозрили незаконную перепланировку с демонтажем стены и пришли с претензиями к новой хозяйке. Неожиданно для себя они поняли, что их визиту не рады, а после непродолжительного диалога на повышенных тонах, незваные гости были посланы в  обидную локацию. Туда они естественно не пошли, а вызвали полицию и написали заявление на обидчицу.

Версия девушки-чиновницы совсем другая и вкратце описывает хмурый холодный вечер после тяжелой работы, прошедший не в романтической обстановке, а за установкой нового кухонного гарнитура, который нарушил необоснованными претензиями нетрезвый сосед. При этом события происходили хоть и в вечернее время, но задолго до 23 часов.

Кстати участники конфликта обвинили друг друга в бытовом алкоголизме, но прибывшие полицейские не стали никого освидетельствовать.

В данное время никакого процессуального решения по ВИП-бытовухе не принято, но люди готовы отстаивать свою честь во всех инстанциях.

Следим за ситуацией и ждем решения по заявлению.

 

фото из открытых источников

PS

Кстати еще раз про нехороший дом по улице Пушкина 113. Старожилы наверное помнят, что когда сдавался дом в 2001 году, сразу после заселения в течении четырех месяцев, в  нем умерло 9 человек, включая беременную на седьмом месяце девушку. Власти тогда всеми силами пытались скрыть произошедшее и наложили табу на упоминание в местной прессе. Тем не менее, слухи об этом распространялись и люди писали жалобы во все инстанции. В конце концов подрядная организация сама установила причину смертельной интоксикации фенольными смолами жильцов, и своими силами стала устранять покрытие полов в туалетах и ванных уже заселенного дома, не дожидаясь предписаний и решений судов. Родственники погибших тогда нигде ничего не смогли доказать и проклинали руководителя организации-подрядчика. Он кстати, через 6 лет погиб в ДТП вместе с несовершеннолетней дочерью.

Добавить комментарий