В Усть-Куте тренер по самбо подвергал психологическому насилию детей

15:16 | 13.12.2018 | Общество » Усть-Кут | 4 316 | 0


Новую педагогическую методику обкатывал на своих подопечных тренер по самбо в школе №6

В редакцию «УК24» обратились родители юных спортсменов, после того, как дети стали жаловаться на странное поведение тренера. Со слов ребятишек, педагог, в разговоре с ними, использовал в основном маты и угрозы, а после того, как узнал, что дети рассказали все родителям, стал унижать их еще больше.

В школе №6, имени героя России Андрея Шерстянникова, нам отказались комментировать ситуацию, а вот тренер по самбо, мастер спорта Иван Розыев, сначала удивился вопросу, спросив и что теперь, потом сказал, что дети его не правильно понимали, после чего пошел к руководству школы и написал заявление об увольнении.

Пока не известно, обратятся ли родители в правоохранительные органы, но по нашему мнению, такое поведение взрослого человека и педагога с детьми — предосудительно.

Надеемся, что это единичный случай в нашем городе, и больше такого не повториться, ведь в большинстве своем, спортивные тренеры — это любящие своих воспитанников люди, для которых не приемлемо психологическое насилие над детьми.

Фото из репортажа ТРК «Диалог»

Добавить комментарий