О чем писали в Усть-Куте 28 апреля 1956 года

07:31 | 14.12.2018 | Усть-Кутское ретро | 85 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 28 апреля 1956 года была опубликована статья  под названием «Электросвет и масляный огонек». В рубрике «Нам пишут».

«В Усть-Куте есть рабочий поселок. Название его- «Мельничный ручей». По улице Степа Разина, Менжинского, Чкалова, Пугачева, Красной звезды, проживают работники многих организаций города. На протяжении года в поселке исключительно плохо обстоит дело с электроосвещением. Сначала свет поступал от базы Холбос, но в ноябре месяце прошлого года нас отключили. Звонили мы в разные концы с просьбой дать в поселок электросвет, но нигде не встретили поддержку. Прошло полмесяца и рабочие сами подключили электросвет заготснабконторы ЛРП. 

Но и в настоящее время положение с электроосвещением не улучшается. С 4 на 5 апреля свет загорел в час ночи, когда он мало кому бывает нужен, а с 5 на 6 апреля света совсем не было. И такие случаи не единичны. 

Приходишь домой с работы усталый, хочется быстрее сделать домашнюю работу и отдохнуть-почитать газету, книгу. 

Но не тут-то было! Потемнело на улице, и в домах стало темно. Лишь слышен детский капризный крик из квартир. Дети никак не хотят сидеть без электросвета и довольствоваться слабым огоньком, который дает фитилёк, опущенный в масло. И это не выдумка, такой допотопный метод освещения применяется многими жителями потому, что приобрести свечку в магазинах-тоже не простая проблема. 

О.Гринфельд.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Добавить комментарий