О чем писали в Усть-Куте 1 января 1968 года

06:38 | 27.12.2018 | Усть-Кутское ретро | 114 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 1 января 1968 года была опубликована статья  под названием  «Как растет город». В рубрике «Наше интервью».

«Наш корреспондент побывал в одной из строительных организаций города, входящей в систему Осетровского порта. Начальник отдела капитального строительства Владимир Дмитриевич Зезюля дал ему предновогоднее интервью.

Вопрос: Владимир Дмитриевич, что строите нового?

Ответ: Объект принципиально новый для города — зимний спортивный зал, вы о нем, наверное, слышали. Размер 48 на 18 метров. Там будут проводиться различные соревнования, работать спортивные школы. Сдадим его физкультурникам в полное распоряжение зимой 1968 года.

К залу в 1968 году будет привязан плавательный бассейн с тремя дорожками. Впервые в истории Усть-Кута любители плавания получат возможность без помех заниматься этим видом спорта в течение круглого года.

Вопрос: По-видимому есть и еще что-нибудь новое, не менее существенное?

Ответ: Да, это вторая очередь порта, полный комплекс сооружений которой мы должны сдать до вскрытия реки.

Вопрос: В редакцию поступило письмо. Рабочие жалуются, что столовую на второй очереди построили, а люди обедают всухомятку. Когда она откроется?

Ответ: Правильно, было такое. Но на днях сдадим. Новые столовые и магазины появятся не только в порту. В поселке речников, рядом с Домом культуры, мы сооружаем два пятиэтажных 64-квартирных дома. 1968 год будет годом новых новоселий. Причем, в одном доме откроется магазин на 27 рабочих мест, во втором — столовая и кафе. К третьему кварталу 1968 года готовим еще один магазин на 28 рабочих мест.

Вопрос: А где и кто буде еще справлять новоселье?

Ответ: На правом берегу в поселке РЭБ к открытию навигации заселим еще 7 двухэтажных 12-квартирных домов. 22 февраля примет зрителей и участников художественной самодеятельности Дом культуры речников. Срок гарантирован.

Вопрос: Еще какими работами занимаются строители порта?

Ответ: Произведен задел двух восьмидесятиквартирных домов, ведутся такие же работы по детским яслям, рассчитанным на 280 мест. Нынче приступили к выносу городской автомобильной дороги от поселка речников до спиртбазы.

Сейчас эта дорога проходит по территории второй очереди порта, пересекает несколько железнодорожных путей. Вынос ее к лесу, за станцию Портовую, обеспечит бесперебойное движение автотранспорта даже в те часы, когда станция будет забита составами.»

фото «УК24» из архива газеты «Ленские Вести»

Добавить комментарий