После неудачной посадке самолета рейса Бодайбо-Усть-Кут, авиакомпания уходит с регионального рынка

11:23 | 30.12.2018 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 1 527 | 0


«РусЛайн» решила не использовать самолеты Ан-24 после неудачной посадки в аэропорту Бодайбо — источник

«РусЛайн» решила не использовать самолеты Ан-24 после посадки в аэропорту Бодайбо, во время которой лайнер задел столб и повредил крыло. В настоящее время авиакомпании эксплуатируют три таких самолета и запустили новые маршруты, в том числе в труднодоступные населенные пункты: Улан-Удэ-Иркутск, Улан-Удэ-Усть-Кут, Усть-Кут-Бодайбо, Усть-Кут-Ленск, Усть-Кут-Красноярск, Красноярск-Ленск, а также Улан-Удэ-Чита, Иркутск-Хабаровск. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник, близкий к авиакомпании.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании «Руслайн» задел крылом мачту освещения в аэропорту Бодайбо Иркутской области 23 декабря. По информации пресс-службы Восточно-Сибирского линейного управления МВД на воздушном транспорте, лайнер следовал по рейсу Иркутск — Усть-Кут — Бодайбо и во время руления на стоянку получило повреждение.

Предварительно, во время руления винты лайнера подняли снежный вихрь, что способствовало ухудшению видимости, поскольку ВПП и зона стоянки самолета не были очищены от снега. Это могло стать одной из причин повреждения крыла. Сейчас проводится проверка.


Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/775003/

Добавить комментарий