Экс-министр и депутат насиловали детей и снимали это на видео

16:41 | 02.01.2019 | Криминал » Политика » Происшествия | 1 940 | 0


В Астрахани следователи раскрыли массовое сексуальное преступление, жертвами которого стали как минимум 10 детей. Доказать удалось 78 эпизодов преступления. Подозреваемыми по уголовному делу проходят бывший министр регионального правительства и экс-депутат областной думы, а также 20-летняя знакомая одного из них. Об этом сообщается на сайте СК РФ по региону.

О данном факте стало известно 10 марта 2018 года, когда обеспокоенная соседка увидела, что в квартиру напротив неизвестный мужчина водит детей, и вызвала полицию. Прибывшие на место полицейские пытались попасть в квартиру, однако мужчина выпрыгнул с балкона на улицу и пустился в бега. Далеко убежать ему не удалось, полицейские задержали местного жителя.

При обыске в квартире, которую задержанный арендовал, следователи изъяли фотоаппарат, видеокамеру, а также ноутбуки и электронные носители, содержащие более 1400 изображений и видеозаписей порнографического характера с неустановленными в том числе несовершеннолетними.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела выяснилось, что жертвами сексуального насилия, в том числе полового сношения стали дети от 8 до 17 лет. Были установлены личности 10 потерпевших. За половое сношение 54-летний экс-политик платил детям деньги.

Также было установлено, что подозреваемый дважды приглашал в квартиру своего 56-летнего знакомого, который также совершал преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Было установлено, что детей приводила в арендованную квартиру 20-летняя знакомая мужчины, в том числе своих племянников в возрасте 8 и 12 лет. В отношении нее было возбуждено отдельное уголовное дело.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 15 лет, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Материалы уголовного дела в отношении мужчин передано в суд для рассмотрения по существу.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Добавить комментарий