В Усть-Куте нефтяникам закон не писан (фоторепортаж)

17:48 | 30.12.2018 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 4 719 | 0


Большегрузные автомобили с негабаритным грузом, чуть не парализовали движение в предновогоднем Усть-Куте

Несколько больших тягачей с негабаритным грузом, не смогли проехать под проводами высокого напряжения по улице Зверева, напротив первой школы в Усть-Куте, и чуть не стали причиной транспортного коллапса в переполненном автомобилями города.

Для дальнейшего проезда автомобилей, одному из участников пришлось поднимать провода над грузом специальной палкой, правда и тогда негабаритный груз занимал половину дорожного полотна и встречные автомобили вынуждены ехать практически по обочине.

Не понятно, почему иногородний транспорт игнорирует запрещающие знаки на въезде в город и двигается не по объездной дороге, а напрямую по городским магистралям. Отремонтированные в этом году дороги, вряд ли рассчитаны на многотонные фуры и при таком движении, уже к весне от дорожного ремонта не останется ни чего.

В этот раз сотрудники ГИБДД задержали негабаритный автопоезд и составили на нарушителей протоколы об административных правонарушениях, правда для них это не наказание, а укус комара.

Интересно, сколько еще это будет продолжаться? Ведь если бы негабаритным грузом повредили провода электропередач или систему отопления, повсеместно расположенную у нас через дороги, то в такие морозы вряд ли удалось все это быстро восстановить.

Надеемся, что городские власти совместно с ГИБДД, будут оперативно реагировать на залетных дальнобойщиков и станут ставить их на штрафстоянку.

фото «УК24»

Добавить комментарий