Похмельный синдром: как борются с проблемой иностранцы

13:11 | 03.01.2019 | Общество | 426 | 0


После новогодней вечеринки, праздничного застолья наутро разболелась голова? Рассол выпили еще 1 января, а впереди целая неделя отдыха? Как избавиться от деликатной проблемы?

Если у вас такая ситуация, то вы обратились по адресу. БАБР собрал антипохмельные рецепты с разных уголков нашей планеты.

Германия

Немцы, как и некоторые наши соотечественники, клин клином вышибают. У них всегда в холодильнике припасено пиво, но не обычное, а специальное «опохмелительное» в 0,3-литровой баночке. Объем строго контролируется, иначе можно переусердствовать. К пенному напитку на закуску немцы делают рольмопсы — рулетики из сельди с луком и маринованными огурцами.

После «анпипохмельного» ритуала голодные жители Германии готовят специальный завтрак. Обычно он состоит из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свинины по-баварски, яичницы с сосисками или говяжьим бульоном со шпинатом и яйцом.

Ирландия

Каждый житель Ирландии знает, что после веселого застолья надо съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Знать-то знают, но не все это могут впихнуть в себя, особенно с похмелья. Таких людей с утра спасают яичница с сыром, беконом и имбирный эль.

Если даже мысль об алкоголе вызывает тошноту, а к горлу поднимается неприятный комок, эль заменяют чаем с имбирем (он помогает справиться с тошнотой и изжогой). К горячему напитку подают крекеры или тосты с джемом, чтобы поднять уровень сахара в крови.

Канада

Канадцы заедают головную боль жирной пищей. Любители крепких напитков наутро уплетают национальный фастфуд poutine. По их мнению, ничто не избавляет от похмелья лучше, чем квебекская картошка фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой.

Запивают все это дело «Кровавым Цезарем». Алкогольный напиток придумали здесь же полвека назад, когда местный ресторатор смешал в бокале водку, томатный сок и бульон из моллюсков.

Норвегия

Суровые норвежские мужчины после ночного загула глушат стаканами молоко и жирные сливки.

Ну, а если тошнит от одного взгляда на «молочку», берут забродившую форель, нарезают, крошат лук, перемешивают все в сметане и заворачивают в картофельный лаваш. Если совсем все плохо – идут в кебабную или бар.

Франция

Еще в давние времена французским рецептом от всякой хвори было сытное блюдо «Рубец по-кански». Минуло не одно столетие, а местные до сих пор решают деликатную проблему по заветам предков.

Готовят блюдо так: на дно глиняного горшочка укладывают полоски свиной кожи, затем сверху кладут порезанный рубец, кишки, телячьи ножки, лук, морковь, поливают все сидром и добавляют специи. Затем горшочек ставят в печь на очень маленький огонь и оставляют тушиться минимум на 10 часов. Готовое блюдо подают с отварным картофелем.

Бонус

Корейцы пьют чуть ли не каждый день, — в этой стране точно знают, как бороться с похмельем и выглядеть на работе, как огурчик.

Итак, в Южной Корее есть специальною блюдо 해장국 – (хэжангук), дословно «суп для лечения похмелья». В каждом регионе — свой рецепт. Обычно в бульон из говяжьей голени кладут паровой рис, кимчхи, зеленый лук, проросшую сою, дайкон. При подаче в горячий суп разбивают сырое яйцо и добавляют кунжут, чесночное пюре и засоленные креветки сэучот.

Фото из открытых источников

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=184571
bytes: 3840 / 3227

Добавить комментарий