В Усть-Куте на Курорте замерзающем доме канализация залила подвал

16:42 | 04.01.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 683 | 0


Жуткие кадры затопленных фекалиями подвалов многоквартирного дома на Курорте, прислали жители в редакцию «УК24»

До этого жильцы неоднократно жаловались на отсутствие тепла в одном корпусе дома №4, а сейчас еще и затопило канализацией подвал и зловонный запах стоит не только в подьездах, но и в квартирах и магазине, расположенном в доме.

Администрация ЗАО «Санаторий Усть-Кут» прокомментировало ситуацию и вот что выяснилось:

1. Тепло в дом по адресу Курорт 4 подают с котельной Санатория, а вот дальше за распределение теплоисточника  по стоякам внутри дома, отвечает УК «Траст», которое кстати за последние годы ни разу не подписывало акты гидравлических испытаний в начале отопительного сезона у ЗАО «Санаторий Усть-Кут».

По мнению руководства Санатория, проблема с теплом в квартирах жителей Курорт4, это следствие неотрегулированности задвижек в подвале дома, которые должны произвести специалисты УК»Траст», обслуживающей дом. Ведь проблемы с теплом не во всем доме, а толкь в одном его корпусе.

2. Канализационные стоки попали в подвал дома вследствии сильных морозов, но в данное время проблема решена и стоки откачаны работниками ЗАО «Санаторий Уст-Кут».

Правда жильцы дома не подтвердили заявление администрации Санатория об откачки канализации.

Мы попытались связаться с УК «Траст», но по всем указанным у них на сайте телефонам, дозвониться не удалось.

Со своей стороны мы сообщим о проблеме руководству города и надеемся, что они решат проблему оперативным вмешательством. Напоминаем, что в последние несколько лет, многоквартирный дом на Курорте, каждую зиму является источником проблем и головных болей городским властям, как впрочем и все объекты, которые обслуживает УК «Траст».

Будем следить за ситуацией.

фото «УК24»

Добавить комментарий