В Усть-Куте и.о. начальника в колонии КП-20, привлекали к административной ответственности

06:09 | 06.01.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 2 287 | 0


Исполняющий обязанности начальника колонии в Усть-Куте — фигурант наших расследований

Два года назад, мы писали про инцидент, фигурантом которого был заместитель начальника колонии КП-20. Тогда офицер ФСИН, вечером в поселке РЭБ случайно задел автомобилем женщину на обочине, а потом остановился и побил ее мужа. Потерпевшие обратились в полицию, но подозреваемый заехал на охраняемую территорию КП-20 и двое суток от туда не выезжал.

Кстати ему это не помогло и суд лишил его прав на управление автотранспортом на полтора года, а вот уголовное дело о побоях не завели, так как травмы были легкие и доказательная база слабая, хотя скорее всего проблема была в следствии.

Так вот, после того, как начальника КП-20, полковника Тарасова поместили под домашний арест, исполнять обязанности начальника колонии временно будет Николаев С.Г.

После таких кадровых решений ФСИН, складывается впечатление, что контингент который находится внутри колонии, по ассоциативному ряду тождественен руководству пенитенциарного учреждения, призванного его охранять. Неужели из всех сотрудников ФСИН, нужно было выбрать именно тех, кто склонен к злоупотреблениям и насилию над гражданскими лицами и пьяной езде за рулем?

Даже не верится, что во ФСИН такой кадровый голод на порядочных офицеров.

Надеемся, что после праздников ФСИН по Иркутской области прокомментирует ситуацию.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий