ИНК наращивает инвестиции в Прибайкалье

11:30 | 08.01.2019 | Усть-Кут » Экономика | 742 | 0


Иркутская нефтяная компания подписала ряд инвестиционных контрактов с Правительством Иркутской области.

В конце декабря четыре инвестиционных контракта подписали представители ИНК и чиновники областной исполнительной власти. Свои подписи под документами поставили: премьер-министр правительства области Руслан Болотов, гендиректор ООО «ИНК» Марина Седых, директор АО «ИНК-Запад» Александр Ивашкевич и гендиректор ООО «Тихоокеанский терминал» Алексей Лукьянов.

В соответствии с контрактами группа компаний ИНК обязуется реализовать на территории региона инвестиционные проекты по созданию промышленного производства в целях освоения запасов углеводородного сырья. Контракты заключаются сроком на пять лет и при выполнении установленных в них обязательств дают право инвесторам применять пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль.

Премьер-министр Руслан Болотов отметил, что правительство области готово всячески стимулировать развитие нефтегазовой промышленности на севере региона:

— Мы на сегодняшний день переходим к адресной системе поддержки конкретных направлений развития промышленности на территории субъекта. …Основная задача, которая стоит перед нами, особенно в нефтегазохимическом комплексе, — обеспечить глубокую переработку на территории Иркутской области.

Кроме того, господин Болотов высоко оценил вклад ИНК в наполнение доходной части бюджета Иркутской области. По его словам, «Иркутская нефтяная компания» в 2018 году продемонстрировала лучшую динамику налогов и является социально ориентированной

В контексте:

ИНК презентовала газовый проект на федеральном уровне

Здесь следует напомнить, что по итогам 2018 года ИНК перечислила в консолидированный бюджет региона более 20 млрд. рублей, а ее доля в формировании доходной части областного бюджета в настоящий момент составляет 13%. В ноябре 2018 года губернатор Сергей Левченко вручил гендиректору ИНК Марине Седых диплом, свидетельствующий о лидерстве компании в рейтинге хозяйствующих субъектов региона.

Важно отметить, что в 2018 году «Иркутская нефтяная компания» не только увеличила налоговую отдачу в региональный бюджет, но и продолжила наращивать социальные расходы на муниципальном уровне. В течение года ИНК профинансировала более 80 социально направленных мероприятий в областном центре и четырех северных муниципальных районах: Усть-Кутском, Киренском, Нижнеилимском и Катангском. Общая сумма социальных программ ИНК оценивается в 140 млн. рублей, что в 1,2 раза превышает показатель 2017 года.

Всего за годы сотрудничества «Иркутской нефтяной компании» и различных органов власти на территории Прибайкалья социальные инвестиции компании составили более 450 млн. рублей.

Справка

Социальные проекты ИНК в 2018 году:

— Приобретение современного диагностического оборудования стоимостью 52 млн. рублей для областного онкологического диспансера.

— Ремонт и модернизация учреждений культуры, образования и здравоохранения в северных районах. В частности, в Киренске благоустроен центральный сквер и территория историко-краеведческого музея. В селе Ербогачен завершен капремонт здания районного краеведческого музея. В Усть-Кутском районе была отремонтирована система отопления Марковской участковой больницы и приобретен спецтранспорт для нужд ЖКХ.

— Поддержка крупных акций и событий в сфере культуры: фестиваль «Поэзия на Байкале», акция «Северный десант». Кроме того, «Иркутская нефтяная компания» в шестой раз выступила генеральным спонсором фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале» и оказала помощь в организации книжного фестиваля «Иркнига».

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=184694
bytes: 4006 / 3634

Добавить комментарий