Усть-Кутская аномалия. Постновогодний мусорный апокалипсис не состоялся впервые за 20 лет (фоторепортаж)

20:16 | 09.01.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 494 | 0


Подавляющее большинство жителей нашего города, были приятно удивлены отсутствием традиционных мусорных свалок в центре во время новогодних каникул

Вывезенный бытовой мусор с помоек, чистые урны и убранный снег, создали в первые дни 2019 года ощущение нереальности происходящего, так как впервые за 20 лет привычные в это время года кучи мусора и снега дематериализовались в окружающем пространстве Усть-Кута.

Властям города надо быть поосторожнее с такими радикальными мерами, ведь есть шанс что люди привыкнут к хорошему и будут требовать чистоты на улицах города на постоянной основе.

Кстати чистый город это не эффект мусорной реформы устроенной правительством, а именно наша местечковая аномалия. Городские власти заставили коммунальщиков работать как положено, хотя те до сих пор не заключили договор с региональным оператором по утилизации мусора.

Хочется надеяться, что положительные изменения в жизни Усть-Кута как то закрепятся и станут частью повседневной жизни, а не выдающимся событием.

Со своей стороны будем следить за ситуацией и всячески поддерживать предприятия занимающиеся очисткой города от мусора и снега, не допуская ситуации, что региональный оператор будет на них наживаться ни чего не делая сам.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий