Усть-Кут, микрорайон Железнодорожник. Г@вно везде

18:24 | 10.01.2019 | ЖКХ » Усть-Кут | 2 328 | 0


Работу Усть-Кутского Водоканала характеризует ситуация в микрорайоне Карабах. Фекальные стоки там залили 70% свободного пространства придомовых территорий

По закону соединяющихся сосудов, являющимся одним из основополагающихся законов физики, однородные жидкости в них находятся на одном уровне, заполняя свободное пространство.

Примерно такая же ситуация произошла с канализацией на верхнем ярусе домов по улице Кедровой, когда забившись в одном из домов, нечистоты превратили подвалы всех остальных зданий в соообщающиеся сосуды, и наполнив их до краев стали вытекать на улицу вдоль склона, замерзая на нижних ярусах вдоль домов всего микрорайона. Фекальные стоки как злокачественная опухоль, распространили свои метастазы на тротуары, дороги и детские площадки, оставляя узоры из дерьма на отвесных подпорных стенах перед подъездами.

Почему сразу не устранили аварию, ни в Водоканале, ни в УК «Траст» обслуживающим дома, нам пояснить не смогли, но скорее всего причина очевидна, это новогодние праздники, в которые экстренные службы коммунальщиков практически не работают.

В УК «Траст» нам сообщили, что у Водоканала аварии по всему городу и когда очередь дойдет до ремонта Карабаха пока неизвестно, но они надеются что в самое ближайшее время.

В Водоканале сказали, что у них не предусмотрены расходы на оплату в двойном размере дежурных бригад, для устранения аварийных ситуаций. При ЧП, дежурная смена фиксирует проблему и закрывает по возможности течи, а в рабочие дни устранением поломки занимаются в текущем режиме по заявкам.

Тем не менее, фекалии текут вниз с Карабаха до сих пор уже несколько дней и когда это прекратиться, коммунальщики определенно ответить не могли. Даже не представляем какие образцы ДНК соседей, люди на своих подошвах приносят домой, а какое амбрэ будет весной около домов, можно только догадываться. Кстати районный Роспотребнадзор даже не среагировал на ситуацию, а попросил нас написать им официальное заявление, чтобы они начали принимать меры. Сами они оказывается не могут ничего инициировать.

Естественно, что такой стиль работы аварийных экстренных служб  не устраивает ни кого, и настало время кардинально менять всю коммунальную структуру городского хозяйства. Ведь создана она была бывшими руководителями города и района не для удобства и комфорта горожан, а для того, чтобы в том числе пилить коммунальные деньги в своих интересах, покрывая нерадивых управленцев из УК и ООО.

Тем более пример того, что дорожники и мусорщики могут работать как положено, мы смогли наблюдать в праздничные дни. Мы об этом писали вчера, что жители были шокированы тем, что к первой рабочей неделе года, на улицах центра города не было мусора и снега, впервые за 20 лет. И причины таких кардинальных изменений, именно в смене руководства коммунальных организаций.

Думаем, властям не стоит останавливаться на Автодоре и Спецавто, а продолжить системную реформу  с Водоканалом и с отвратительными управляшками, типа Траста и Бирюсы.

От этого жители только выиграют.

фото и видео из группы «УК24» в Вайбере

Добавить комментарий