О чем писали в Усть-Куте 29 октября 1957 года

07:11 | 23.01.2019 | Усть-Кутское ретро | 69 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 29 октября 1957 года была опубликована статья  под названием «Будем ли мы регулярно получать газету?». В рубрике «Нам пишут».

«От сельских читателей можно часто услышать:»Никак не успеваем прочитать нашу районную газету». 

В чем же дело? Газета выходит три раза в неделю, но получаем мы ее один раз в неделю, а то и реже. Выходит, таким образом, что все три номера, выпущенные за неделю, мы получаем сразу. Поэтому вполне понятно, что отпадает желание читать устаревшие номера. 

Руководители районной конторы связи, нам кажется, смирились с этим ненормальным положением. В течение года наш район переживает две распутицы:весенюю и осеннюю. Для конторы связи распутицы длятся по целому месяцу. И руководители конторы немало прикрываются этими двумя естественными преградами для регулярной доставки почты. В данном случае есть какая-то оправдательная причина. 

Но вот возьмем летний период. В это время просто не хватает никакого терпения ждать газеты. Например, в верхний подрайон регулярно ходит пассажирский пароход, кроме того, контора связи имеет свой моторный транспорт. Казалось бы, что нет никаких причин затягивать доставку газет читателям. Но ничего подобного, в первой половине сентября и первой декаде октября в район были доставлены сразу три номера газеты «Ленский коммунист». 

Нерегулярная доставка газет, безусловно, может отрицательно отразится на ходе подписной компании. 

Мы думаем, что контора связи ликвидирует перебои в доставке почты. Тем более, что она располагает для этого всеми возможностями. 

Читатель.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий