Возможная причина аварии в Усть-Куте-халатность персонала котельной

20:11 | 28.01.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 892 | 0


Специалисты Министерства ЖКХ Иркутской области, назвали самой вероятной причиной аварии в микрорайоне Нефтебаза гидроудар, от которого лопнула теплотрасса

Проанализировав хронику развития событий аварии в микрорайоне Нефтебаза, теплотехники предположили, что вероятнее всего теплотрассу порвало от гидроудара, произошедшего в режиме работы котельной в аварийной ситуации. Возможно в системе не хватало воды и дежурная смена вовремя не среагировала на ситуацию.

Косвенным подтверждением этой версии служит то, что специалистов МиннЖКХ и МЧС двое суток не пускали на осмотр котельной, которая находится на территории нефтебазы Роснефти и обслуживается специалистами госмонополии. Доступ во внутрь котельной, представители правительства области получили только сегодня.

Куратор от МинХКХ Иркутской области Игорь Кузнецов, отказался озвучивать причину аварии, до тех пор, пока не доложит ее председателю правительства области.

Напомним, что 23 января ночью, в диспетчерскую города сообщили, что в системе теплоносителя  котельной Роснефти, упало давление и подпитка составляет 300 кубов в час. После этого аварийные службы начали искать место утечки.

В данное время уже пятые сутки продолжается ликвидация последствий аварии. За это время были разморожены несколько домов и отключены от систем тепловодоснабжения три детских сада и школа. На вечер 28 января тепло во все дома подается, частично проложены новые трассы, но во многих жилых домах есть еще замороженные стояки и не везде есть вода.

Следим за ситуацией.

фото «УК24»

Добавить комментарий