О чем писали в Усть-Куте 9 июля 1957 года

06:24 | 29.01.2019 | Усть-Кутское ретро | 64 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 9 июля 1957 года была опубликована статья  под названием «И жрец, и жнец, и в дуду игрец». В рубрике «Из писем читателей». 

«Мы с удовольствием прочитали в районной газете статью Д.Ромашова «Почему промкомбинат уступил свое место в соревновании». Неплохая статья. Тов.Ромашов указывает в ней отдельных нерадивых работников комбината, которые тянут назад все дело. Мне хотелось бы дополнить число нерадивых лиц. 

Правда, слово «нерадивый» не совсем подходящее для человека, о котором я хочу писать. Он-этот человек-много старается, много радеет, но вот беда,-не для производства, а для собственного широкого кармана в первую очередь. 

…Основная по штату должность у тов.Аверьянова-наладчик швейных машин пошивочного цеха промкомбината. Работа ответственная. Но в связи с тем, что наш столярных цех небольшой и в нем нет нужды держать освобожденного заведующего, дирекция промкомбината направила Аверьянова по совместительству заведывать и столярным цехом. В этом я не вижу ничего предрассудительного. Трудись тов.Аверьянов на свое здоровье. 

Так нет. Ему показалось мало двух должностей! И он оформился в добавок по совместительству механиком по кондитерским машинам в пищекомбинате. Ничего не скажешь-и жрец, и жнец, и в дуду игрец. 

Но шутки шутками а вот дело страдает. В столярном цехе Аверьянов иной день пребывает по 1-2 часа. Его мало интересует план. С подчиненными он не работает, не может служить для них примером. 

Хуже того он нередко бывает на работе в нетрезвом состоянии. Из-за такого горе-руководителя, дело в столярном цехе неблагополучно. Не блестит положение и с работой швейных машин,-не случайно, работники пошивочного цеха жалуются на Аверьянова. 

Яркой противоположностью ему является закройщица пошивочного цеха Дарья Ефимовна Боханова. Она с душой относится к производству, живет интересами коллектива, к ней идут за советом и помощью. Такие, как Боханова, заслуженно пользуются уважением  работников цеха, с таким легче выполнять план. 

Следовало бы Аверьянову учится у Бохановой хорошему, искреннему отношению к производству. 

В.Шмаргунов, 

столяр промкомбината.» 

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий