В России сантехник в больнице притворялся гинекологом и осматривал пациенток

16:27 | 30.01.2019 | Общество | 1 954 | 0


Одним из залогов успешного лечения является полное доверие между пациентом и врачом. Но вот посетителям больницы Первоуральска будет очень сложно доверять медикам из-за недавно произошедшей шокирующей истории, пишет The Daily Mail.

Сантехник выдавал себя за гинеколога и осматривал женщин, приходящих на прием. Обман длился на протяжении нескольких дней, за это время он успел принять несколько пациенток, в числе которых была несовершеннолетняя девочка.

31-летний сантехник Антон Ярин уже имеет уголовное прошлое. Он был осужден за кражу, после того, как Ярин вышел на свободу, стал вести обычную жизнь мужа и отца. Но, вероятно, образ законопослушного гражданина быстро надоел бывшему уголовнику, и он вновь решил нарушить закон.

Антон надел белый халат и пришел в городскую больницу №1, а затем начал выдавать себя за различных профильных специалистов и даже вести прием. Он притворялся терапевтом, хирургом и гинекологом. Представившись врачом отделения неотложной помощи, Ярин увел на гинекологический осмотр несовершеннолетнюю девочку, которая ожидала приема у хирурга.

По словам главного врача больницы Николая Шайдурова, в клинике работает около 300 врачей, поэтому все решили, что в штате просто появился новый медик. Разоблачила обманщика одна из местных врачей, которая попросила лже-гинеколога показать паспорт.

Оказалось, что это далеко не первое «перевоплощение» Антона Ярина. Ранее он уже выдавал себя и за полицейского, и за прокурора, и за ревизора. Сам же Ярин не признает свою вину и говорит, что он «просто пришел навестить друга и надел белый халат».

Но запись с больничных камер видеонаблюдения опровергают слова обманщика. На записи видно, что Антон вел себя довольно уверено. Именно его поведение и привело к тому, что никто из персонала больницы целых несколько дней не мог заподозрить неладное.

Нашелся свидетель, который говорил, что ранее уже встречал Ярина на станции переливания крови. Тогда правонарушитель выдавал себя за нейрохирурга. Очевидец также добавляет, что Ярин умеет «отлично втираться в доверие».

Самое удивительное в этой истории то, что наказывать сантехника-гинеколога пока что никто не собирается. Администрация больницы и полицейские говорят, что, так как жалоб от разъяренных пациенток на Ярина не поступало, то и задерживать его не за что.

 

 

Источник:ex-news

[related_post]

Добавить комментарий