В Усть-Кутском районе сделали хорошую дорогу в Верхний подрайон

19:40 | 02.02.2019 | Транспорт » Усть-Кут | 717 | 0


Дорожное полотно по льду реки Лена, расчистили тракторами и грейдером  до деревни Орлинга

Автозимник до Орлинги, единственная возможность завезти крупногабаритный груз в поселки расположенные в верхнем течении реки Лена, в Усть-Кутском районе.

Летом весь грузопоток перевозят на катерах и лодках, но на них не всегда можно переправить хозяйственные и строительные материалы для частных нужд жителей отдаленных поселков. Ведь если грузы для администрации и учреждений завозят на новых катерах на воздушной подушке, то все что нужно сельчанам в своих домовладениях, именно в этот короткий период возможно привезти автомобильным транспортом с минимальными затратами.

Михаил Тышкивский, начальник Сельхозуправления администрации УКМО:

«…дорога в этом году просто в отличном состоянии. Сначала прошел трактор , потом грейдер и после сильных морозов лед очень крепкий. Надеюсь что до середины марта можно будет ездить уверенно…мы сейчас завезли в Орлингу новый двигатель на дизельную станцию, сделали это очень быстро за световой день.. Дорогу делают за счет средств бюджета района по конкурсу..»

Николай Белов, депутат Думы Усть-Кута:

«…в данное время пока есть дорога, будем завозить грузы автомобилями, а лодку на воздушной поберегем, так как на большом морозе резина все же может лопаться. Думаю успеем все завезти за полтора месяца. Кстати дорога в этом году очень хорошая и это заметно по рыбакам, которые вдоль зимника рыбачят по всей трассе…»

Андрей Высоких и Александр Лебедев, жители Верхнего подрайона:

«… огромное спасибо Александру Душину, за свой счет отправившего грейдер до деревни Басово. По такой дороге до Омолоя доезжаем теперь менее чем за час, как по американскому автобану!»

фото и видео «УК24»

Добавить комментарий