В Усть-Куте Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения в деятельности АО «Иркутскнефтепродукт»

19:00 | 02.02.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 508 | 0


 АО «Иркутскнефтепродукт» назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило нарушения действующего законодательства в области промышленной безопасности на одном из опасных производственных объектов акционерного общества «Иркутскнефтепродукт» в г. Усть-Куте.

При проведении плановой выездной проверки на территории опасного производственного объекта «Площадка нефтебазы по хранению нефти и перевалки нефтепродуктов» II класса опасности, специалистами Прибайкальского территориального отдела по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности было выявлено более 20 нарушений требований законодательства, нормативных правовых актов, норм и правил в области промышленной безопасности. При этом установлено, что более половины из них допущены по вине должностного лица – механика по ремонту технологического оборудования.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии не установлен порядок эксплуатации, обслуживания, ремонта, наладки и проведения инструментальной проверки на эффективность работы систем вентиляции, в связи с чем контроль за работой вентиляционных систем не проводится с 2016 года. Монтаж арматурной отвязки трубопровода произведен без разработки проектной и рабочей документации. Не представлен акт периодического технического освидетельствования эксплуатируемого на площадке лифта, неисправно аварийное освещение его кабины, а также оборудование двусторонней переговорной связи, при помощи которой пассажир может вызвать помощь извне.

Выявленные нарушения образуют собой состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам проверки юридическому лицу и должностному лицу АО «Иркутскнефтепродукт» назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.

Источник: Ростехнадзор

фото из открытых источников 

 

[related_post]

Добавить комментарий