О чем писали в Усть-Куте 13 марта 1956 года

06:11 | 04.02.2019 | Усть-Кутское ретро | 86 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 13 марта 1956 года была опубликована статья  под названием «На что спокойно взирают руководители детсада и ЖКО».

«Умилительна бывает картина катание детей с ледяных горок.

Посмотрите, например, что делается в ясный солнечный день около детского сада Лензолотофлота по улице Осипенко(заведующая детсадом тов.Румянцева). Здесь с утра до вечера слышны веселые детские голоса и беззаботный смех. Ребята на перегонки мчатся с горок, падают, барахтаются в снегу, снова взбираются на ледяную горку. 

Но отчего это многие жители недовольно хмурятся, глядя на эту картину?

А дело вот в чем. 

Горка состоит из обледеневших помоев, находится она в тесном соседстве с отхожим местом. Заведующая детсадом тов.Румянцева довольно спокойно взирает на всю эту картину. Не очень смущает ее то обстоятельство, что дети часто приносят обратно в садик то, что выбрасывают на помойку. 

Не заглядывают сюда руководители ЖКО Лензолотофлота, прямой обязанностью которых является забота о привидении в порядок дворов и улиц. Не бывают здесь представители санэпидстанции.

Солнце припекает все сильнее. Мы не имеем право ждать, когда оно растопит все эти зловонные горки и превратит их в источник заразы. 

В.Мальцева.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий