О чем писали в Усть-Куте 17 августа 1957 года

06:23 | 05.02.2019 | Усть-Кутское ретро | 97 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 17 августа 1957 года была опубликована статья  под названием «Надо соблюдать правила движения». В рубрике «Нам пишут«.

«По тракту, проходящему в нашем городе, беспрерывно движутся автотранспорт и пешеходы. Всякое нарушение правил уличного движение со стороны водителей, а также пешеходов часто приводит к авариям автомашин и даже человеческим жертвам. Каждый водитель, сев за руль, должен строго помнить, что во время движения в черте города нельзя превышать установленную скорость;не разрешается перевозить пассажиров в открытых кузовах;эксплуатировать машину в неисправном состоянии. Грубое нарушение допускает шофер, сев за руль, в нетрезвом состоянии:он подвергает опасности машину, себя и людей идущих по тракту. 

У нас подобных нарушений правил уличного движения еще немало и в этом, в первую очередь, сказывается плохая работа с шоферами руководителей автохозяйств. 

9 августа деквалифиционной комиссией было разобрано несколько дел по нарушению правил уличного движения. Среди нарушителей-шоферы пристани Ленского речного пароходства Прейн, базы Холбоса-Прокопьев и другие. Всего комиссия отстранила от работы на автомашинах сроком от трех месяцев до одного года десять человек шоферов. 

Н.ФИС ККО.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Добавить комментарий