Что изменится с февраля?

13:00 | 05.02.2019 | Политика » Страна | 1 210 | 0


Что изменится в жизни россиян с февраля?

Регистрация сделки с недвижимостью и права на наследство в Росреестре теперь бесплатна. С 1 февраля нотариусы обязаны самостоятельно направлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн, и эта процедура бесплатна для граждан.

Безусловно, очень полезное и долгожданное нововведение. Раньше россиянам приходилось платить пошлину и заниматься регистрацией в Росреестре самостоятельно. Весьма ощутимая экономия денег и времени.

Аналогичные обязанности у нотариусов теперь наступают и в случае регистрации права пережившего супруга.

В случае, если подача электронного пакета документов невозможна по не зависящим от нотариуса причинам, он будет обязан направить документы в Росреестр на бумажном носителе. Законом для этого предусмотрен двухдневный срок. Гражданам в любом случае не придется никуда ходить.

С 1 февраля в России будут проиндексированы все социальные выплаты, пособия и компенсации на 4,3%. В абсолютном выражении это от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей — в зависимости от вида выплаты.

4,3% — официальная инфляция по итогам 2018 года. Индексация социальных выплат потребует от государственного бюджета 25,9 миллиарда рублей.

Постановление об индексации социальных выплат традиционно подписывается правительством каждый год в феврале с оглядкой на прошлогоднюю инфляцию.

Конечно, реальный рост цен оказался гораздо выше официальных цифр. Рост цен на отдельные категории продуктов в 2018 году можно назвать внушительными: огурцы подорожали на 37,2%, сахар — на 28,3%, куриные яйца — на 26%, помидоры — на 22,5%.

Семь регионов переведут на цифровое телевидение, отключив аналоговый сигнал. С 11 февраля начнется первый этап, в рамках которого аналоговый сигнал отключат в следующих семи субъектах: Чечня, Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.

Перевод всей страны на цифровое телевидение пройдет в три этапа: с 11 февраля, с 15 апреля и с 3 июня. Ожидается, что третий этап ознаменует собой полный перевод россиян на цифровой сигнал.

Цифровое эфирное телевидение даст россиянам бесплатный доступ к двадцати телеканалам. Как самостоятельно подключить бесплатные цифровые каналы и что для этого потребуется — в публикации нашего автора: Как смотреть ТВ в цифре бесплатно. Берём, пока государство даёт

28 февраля завершается эксперимент с добровольной маркировкой табачных изделий. С 28 февраля эта процедура станет обязательной для табачных компаний.

В соответствии с требованием на товар должен наноситься специальный код, который передается в единую информационную систему и позволяет отследить движение табачного изделия.

28 февраля заканчивается второй этап амнистии капиталов — период (начался 1 марта 2018 года), во время которого физические лица могли добровольно и безнаказанно задекларировать в России зарубежные счета и активы. Первый этап амнистии завершился в 2016 году. Тогда было подано более семи тысяч деклараций.

Карту «Мир» продолжают насаждать. С 1 февраля на карту с национальной платёжной системой постепенно переведут пенсии военным, полицейским и пожарным.

Отметим, уже сейчас карта «Мир» обязательна для пенсионеров, получающих страховую пенсию, и студентов.

babr24.ru

Добавить комментарий