УК «Бирюса» в Усть-Куте, как символ коммунального беспредела

21:02 | 05.02.2019 | ЖКХ » Общество » Происшествия » Усть-Кут | 1 974 | 0


Очередной беспредел от УК «Бирюса», наверное не удивит уже никого

Всего несколько лет понадобилось одной управляющей компании, чтобы красивое и нежное слово «БИРЮСА», стало ассоциироваться у жителей Усть-Кута с отвратительными коммунальными услугами, дискомфортом и иметь только негативный оттенок. Большинство потребителей услуг этой компании, вообще не понимают, как эта «шарашка» может работать с населением, если 99% людей не устраивает качество предоставляемых  услуг.

Громкие и аргументированные обвинения в массовых хищениях и приписках не рассматриваются следствием, не смотря на общественный резонанс и огласку. Люди не поймут с чем связана такая безнаказанность и мы первое время тоже искали скрытые причины, но как потом оказалось, все в банальной некомпетентности следствия и коррупции.

Мы писали об огромных хищениях этой компанией у населения, но никто даже не стал заморачиваться по поводу проведения проверки. На вопрос почему это стало возможным, почти сразу и от разных людей поступил только один ответ. Оказывается по самой реальной версии, препятствуют расследованию личные неформальные отношения главы компании и прокурора, блокирующего любое расследование в отношении «Бюрюсы». Ранее компанию крышивал бывший глава города.

Плюс к этому бесхребетность отдела БЭП городской полиции, сотрудники которого не могут через свое управление настоять на уголовном преследовании зарвавшейся от безнаказанности бабки, владелицы компании.

Мы не знаем, сколько это еще будет продолжаться, но со своей стороны мы перенесем рассмотрение претензий к этой компании с местного на федеральный уровень. Наш представитель на днях встретиться с одним из депутатов Государственной Думы и попросит его на основании обращений жителей, сделать депутатский запрос о проведении проверки в отношении УК «Бирюса», а так же дать оценку бездействию местных правоохранителей.

Как вишенку на торте, приведем пример отношения УК «Бирюса» к своим потребителям в микрорайоне Мостоотряд.

Там в доме по Строительной 2, называемом в народе «пентагон» из-за своей необычной формы, разводка отопления идет по чердаку. Может быть запроектированно все было и правильно, только вот эксплуатация такими УК как «Бирюса», приводит к очень печальным последствиям. За верхней разводкой на чердаке практически не следят и там происходят регулярные аварии.

Например обычный порыв трубы, заливает сразу пять этажей. После этого мастера отказываются приходить и составлять акт, тупо игнорируя вызовы жильцов. Все жалобы на них в Жилищный Контроль и Службу Заказчика игнорируются и люди вообще не знают что делать.

Кроме обычного разгильдяйства в этой истории есть и криминальный душок. Руководство УК уверяло жильцов дома, что они все лето ремонтировали разводку на чердаке, но пришедший на устранение аварии сантехник, назвал такие заявления враньем и сказал, что там никто ничего не делал. Кстати это уже второй порыв теплотрассы за полтора месяца именно в этом месте.

Можно так же вспомнить декларируемую озабоченность властей борьбой с терроризмом, и обязанностью УК ограничивать доступы в подвалы и чердаки посторонним лицам. Правда на дом по Строительной 2 судя по всему эти антитеррористические мероприятия не распространяются. Бомжи и подростки спокойно чувствуют себя в катакомбах «пентагона», а управляшка и участковый на обращения жителей, перенаправляют их зеркально друг другу.

Сколько еще людям терпеть такой ненавязчивый сервис, пока не знает никто, но будем надеяться, что «пинок» из федерального центра поможет расшевелить это болото.

фото и видео «УК24»

 

Добавить комментарий