У соседей осудили человека, «неправильно собиравшего валежник»

10:39 | 10.02.2019 | Криминал » Страна | 690 | 0


Навальный про Бурятию: «Ядрёна Матрёна…»

Главный борец с коррупцией в России Алексей Навальный высказался о жителе Бурятии, оштрафованном за сбор «неправильного» валежника. Политик обратил внимание на бедность населения республики и заявил, что готов оказать юридическую помощь оштрафованному мужчине.

Навальный считает, что идти в лес за валежником жителя Иволгинского района вынудила бедность и низкий уровень жизни в Бурятии.

«В Бурятии средняя зарплата – 35 тысяч рублей. В Бурятии каждый пятый житель республики живет за чертой бедности. Ядрёна Матрёна… В Иркутской области, во всей этой части, ближе к Китаю, там просто срубили всё. Вы видели многократно эти снимки с квадрокоптеров, там вырубленная тайга. Она не может так выглядеть, это я вам говорю как специалист по лесу, я же изучал это всё (Навальный был дважды осуждён по так называемому делу «Кировлеса» — Бабр). Так нельзя рубить, когда сплошяком всё. Там вырубается именно так — просто гектары и квадратные километры, [остаются] одни пеньки. Всё вытащили, всё продали в Китай, и каким-то, блин, образом, это все оказалось законным и никто не сел. И вот, значит, увидели человека, и он в санках или в тележке тащит этот пень, чтобы затопить печь. Потому что он бедный человек – ну, там каждый пятый бедный человек. «Будем оформлять». Что? Какая какая же это все-таки скотская власть!», — сказал Навальный в прямом эфире своего шоу «Россия будущего» 7 февраля.

Он также посетовал, что имя оштрафованного мужчины не называется – в противном случае «Фонд борьбы с коррупцией» мог бы оказать ему юридическую помощь.

Отрывок прямого эфира Навального про Бурятию:

О штрафе за «неправильный» валежник в Бурятии стало известно после выхода сюжета на канале АТВ.В Республиканском агентстве сельского хозяйства заявили, что житель поселка Оронгой был задержан за незаконную рубку леса и якобы сам признался в этом.

Но чиновники, судя по всему, лгут: на видео слышно, как задержанный мужчина несколько раз повторяет «Я же не рубил, я собирал», а инспектор ему отвечает «Не можете вы где попало сходить, собрать и увезти».

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=185839
bytes: 2657 / 2078

Добавить комментарий