О чем писали в Усть-Куте 3 января 1956 года

06:27 | 18.02.2019 | Усть-Кутское ретро | 104 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 3 января 1956 года была опубликована статья  под названием «В ряду передовых финансовых работников». В рубрике «Письма читателей».

«Почетная задача возложена на финансовых работников в борьбе за осуществление программы хозяйственного и культурного строительства. Финансовые органы призваны мобилизировать средства на дело дальнейшего экономического и культурного подъёма нашей страны, обеспечивать бесперебойное финансирование всех мероприятий, предусмотренных народнохозяйственным планом Советского государства. 

Настойчиво и терпеливо трудится на своем посту налоговой агент по Марковскому и Назаровскому сельским Советам Витте Ксения Николаевна. Благодаря повседневной,  кропотливой работе с населением, она добилась полного и своевременного поступления налоговых и страховых платежей с колхозников и ежеквартального выполнения финансовых планов. 

Замечательных успехов достиг в своей работе молодой финансист, налоговой агент по Подымахинскому сельскому Совету Таюрский Дмитрий Глебович. С первого дня вступления на эту должность он настойчиво добивается выполнения финансовых планов и своевременного поступления денежных средств. 

Много работает над повышением своих знаний финансовых законов и активно участвует в жизни коллектива секретарь-машинистка райфо Щептинова Валентина Дмитриевна. Она четко выполняет все возложенные на нее обязанности, большую помощь оказывает налоговым работникам в мобилизации средств и в проведении учета по городу. 

Н.Марков.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий