Транспортная прокуратура в Усть-Куте обязала транспортные предприятия обеспечить надлежащий учет и хранение опасных отходов

09:39 | 18.02.2019 | Общество » Усть-Кут | 343 | 0


Осетровская транспортная прокуратура обязала поднадзорные предприятия водного и воздушного транспорта обеспечить надлежащий учет и хранение отходов I и II классов опасности.

На протяжении последних лет прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований экологического законодательства. Принятыми мерами удалось добиться определенных положительных результатов. Вместе с тем, как показала последняя проверка, указанная сфера правоотношений все еще требует пристального внимания прокуратуры.

Так, рядом предприятий не организован должный учет отходов, данные соответствующих журналов не соответствуют действительности. Такие нарушения выявлены в АО «Осетровский речной порт», ООО «Верхнеленское речное пароходство» и ООО СК «Витим-Лес».

Не отвечают предъявляемым требованиям условия хранения образующихся в деятельности ООО «Алексеевская РЭБ флота», ООО «Верхнеленское речное пароходство» и АО «Аэропорт Усть-Кут» отходов I и II классов опасности. На одном из предприятий установлен факт накопления не паспортизированных отходов.

В связи с выявленными нарушениями Осетровским транспортным прокурором руководителям названных предприятий внесены представления. По результатам их рассмотрения недостатки устранены, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 3 должностных лица, допустивших нарушения.

Кроме того, по инициативе прокурора 4 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

 Осетровская транспортная прокуратура

Добавить комментарий