Сотрудники Госавтоинспекции приняли меры к ликвидации стихийной горки в Усть-Куте

16:24 | 18.02.2019 | Общество | 1 179 | 1


С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, происходящих в результате катания детей и взрослых на несанкционированных горках вблизи проезжей части,  Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области организована работа по выявлению стихийных горок с выездом на проезжую часть.

Сотрудниками полиции на всей территории Приангарья ежедневно обследуются участки улично-дорожной сети на предмет наличия «Стихийных горок». В случае установления действующих небезопасных горок, принимаются меры надзорного реагирования в адрес владельцев дорог с целью их немедленного ликвидирования.

Так 17 февраля в ходе мониторинга средств массовой информации сотрудниками полиции было получено сообщение о стихийно возникшей горке, действующей в городе Усть-Куте. Сотрудники ГИБДД незамедлительно отреагировали на данное сообщение, обслуживающей организации было выдано предписание, в результате чего в настоящее время горка была засыпана щебнем, что позлит исключить катание с неё детей.

Информируем, что данная горка по предписанию сотрудников ГИБДД ликвидировалась в декабре 2018 года, но детей это не остановило, и они вновь раскатали опасную горку.

Всего за зимний период времени сотрудники Госавтоинспекции было выявлено – 120 «стихийных горок», в настоящее время все они ликвидированы.

Полицейские призывают родителей, водителей и неравнодушных граждан обращать внимание на потенциально опасные горки, которые находятся в непосредственной близости от проезжей части и своевременно сообщать о них в правоохранительные органы.

Взрослым необходимо усилить контроль над своими несовершеннолетними воспитанниками, как можно больше минимизировать бесконтрольное времяпрепровождение детей вблизи улиц и дорог, показывать своим примером, как нужно себя вести вблизи проезжей части.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

One Comment

Добавить комментарий