О чем писали в Усть-Куте 8 марта 1960 года

06:33 | 21.02.2019 | Усть-Кутское ретро | 123 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 8 марта 1960 года была опубликована статья  под названием «Удружили». 

«Приближается праздник-Международный женский жень. Во всех семьях нашего города к нему готовились заранее. Особенно озабоченны были в предпраздничные дни мужья, братья и сыновья. Вполне понятно, что каждый из них хотел сделать сюрприз:препеоднести хороший памятный подарок. 

Но вот беда-оказалось, что купить хороший подарок в Усть-Куте невозможно. У мужчин в предпраздничные дни начались своеобразные «хождения по мукам». Первым долгом направились они в наш раймаг. Увы, мужчин постигло жестокое разочарование:шел шестой день, как раймаг был закрыт на переучет. «Неудачники» поспешили в промтоварный магазин Усть-Кутского сельпо. На дверях этого магазина краткое объявление:»Закрыто-переучет!». 

И вот многочисленные покупатели, жаждающие доставить приятное своим родным, толпятся в культмаге. Что купить в подарок? Куклу? Но ими увлекаются только самые маленькие женщины. Боксерские перчатки и спиннинг тоже не подходят. Красивый настольный термометр? Но он уже есть. Разочарованные покупатели покидают магазин. 

Куда идти? Остается промтоварный магазин ЛенУРСа. К сожалению, здесь тоже не могли ничем порадовать покупателей. На полках-все те же покрытые пылью подарочные наборы парфюмерии. В витринах стыдливо прятались браслеты и ожерелья-реквизит для постановки «Последний табор». 

Что и говорить «удружили» работники райпотребсоюза и ЛенУРСа, «позаботились» о том, чтобы доставить удовольствие нашим устькутянкам. 

Работники детской библиотеки.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Добавить комментарий