Добровольные пожарные Усть-Кутского района получили 2 новых пожарных автомобиля

19:34 | 23.02.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 028 | 1


Два отдалённых от райцентра населённых пункта – Подымахино и Верхнемарково Усть-Кутского района – теперь находятся под более надёжным прикрытием. Две автоцистерны «АЦ-40» на базе автомобилей «ЗИЛ-130» после капитального ремонта перешли в постоянное пользование добровольных пожарных дружин этих сельских поселений. Ранее данная пожарная техника стояла на вооружении отдельных постов пожарно-спасательной части № 30.

Начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Виктор Крохта: «Село Подымахино находится в 60 километрах от города и, соответственно, от ближайшей пожарно-спасательной части, а Верхнемарковское сельское поселение – в 150 километрах.  «Ствол первой помощи» значит очень многое для спасения жизни и имущества. Именно добровольцы первыми прибывают на пожар в отдалённых населённых пунктах. Они призваны сдерживать развитие огня до прибытия пожарных подразделений. Со специальной техникой возможности добровольцев значительно увеличатся».

Как отмечают в ГУ МЧС России по Иркутской области, всего в составе добровольных пожарных дружин этих двух поселений больше 10 человек. Водители уже прошли обучение работе с автоцистернами, на очереди – другие добровольцы. Курсы для пожарных пройдут в пожарно-спасательных частях города Усть-Кута.

Материал взят с портала МЧС Медиа

One Comment

Добавить комментарий