О чем писали в Усть-Куте 12 января 1960 года

06:31 | 25.02.2019 | Усть-Кутское ретро | 102 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 12 января 1960 года была опубликована статья  под названием «Когда растаскивается инструмент и детали комбайнов». В рубрике «Письма в редакцию«.

«В Усть-Кутский район приехало четверо механизаторов из Липецкой области, в том числе и я. 

…Пришли в мастерские МТС, показывают нам машины, техника первоклассная, но в каком виде!

Самоходный комбайн, который дали мне для работы в колхозе «Путь Ленина», совершенно новый, он проработал всего одну осень. Поломок не было, но его все-таки поставили на ремонт в мастерские. А там «отремонтировали»:исчез ремень, который передает усилия на копнитель и натяжной ролик. Машину даже не побеспокоились очистить от прошлогодней грязи. 

Нужно устранить неисправности, но нет необходимого инструмента и разыскиваешь по цехам тот или иной ключ. А ведь у каждой машины должен быть набор инструментов. Куда он делся? 

Сделали новый ремень, но на таких заклепках, что при работе комбайна он буквально через несколько метров соскакивает. 

Прибыл я в колхоз. Оказывается здесь есть комбайнер Антипин Михаил Романович, который окончил шестимесячные курсы механизаторов, но почему-то работает в сельпо рабочим. 

…Такое отношение к новой технике, когда после одного сезона начинают растаскиваться части машин,  говорит о том, что в МТС не хозяйского глаза. 

П.Изотов,

механизатор Липецкой области.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Добавить комментарий