О чем писали в Усть-Куте 4 января 1968 года

06:35 | 28.02.2019 | Усть-Кутское ретро | 59 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 4 января 1968 года была опубликована статья  под названием «У Якуримских животноводов». 

«Условия труда работников животноводства в колхозе им.Кирова нелегкие. Животные находятся в холодных и сырых помещениях, допускаются перебои в снабжении скота концентрированными кормами. А у самих животноводов нет даже светлого живого уголка на ферме, где бы они могли отдыхать, решать производственные вопросы. Но коллектив животноводов не пасует перед трудностями и делает всевозможное для выполнения плана и обязательств по производству молока. Доярки Н.Ярыгина, Н.Касаева, О.Бутагина выполнили годовой план по надою молока за десять месяцев, а за одиннадцать месяцев выполнили и свои обязательства. 

Главное, что доярки борются не только за увеличение надоев, но и за улучшение качества продукции. Молоко-незаменимый продукт питания и насколько он качественный, многое зависит от ухода за коровами. Если доярка Касаева добивалась в прошедшем году больших производственных показателей, то и коровы у нее всегда содержатся в чистоте. Отсюда и показатели при проверке на чистоту молока хорошие. 

Дела на ферме шли бы еще лучше, если бы правление колхоза и партийная организация села чутко прислушивались и своевременно откликались на нужды и требования животноводов. 

Е.Шункова,

ветврач Усть-Кутской ветстанции.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий