Мэр Киренского района изучает опыт первого ИНК-класса в Усть-Куте. А нефтяники планируют набрать еще один ИНК-класс

20:50 | 02.03.2019 | Киренск » Усть-Кут » Экономика | 590 | 0


Как стало известно нашему изданию, на неделе в Усть-Кут приезжал мэр Киренского района Кирилл Свистелин. Но не для того, чтобы пообщаться с местными чиновниками, как это бывает обычно

Глава района посетил межмуниципальный семинар работников образования, который проходил в нашем городе. Прибыв в Усть-Кут, мэр сразу отправился в ИНК-класс, открывшийся в прошлом году на базе 9-й школы. Там в рамках семинара проходила деловая игра. Для ее проведения из Иркутска специально прилетел именитый бизнес-тренер. Чиновник присоединился к зрителям, а после мероприятия внимательно ознакомился с тем, как организовано обучение в ИНК-классе, и пообщался с директором школы.

Чиновник также выступил перед собравшимися. Он особо подчеркнул, что хотя ИНК представлена в Киренском районе не так широко, как в УКМО, компания является для них важным партнером. Также Кирилл Свистелин заявил, что хочет открыть ИНК-класс в Киренске и планирует обратиться с этим вопросом к руководству компании. В в 2020 году он планирует открытие специализированного газпромовского класса. Этот вопрос станет одним из предметов обсуждений на его встрече с газпромовцами из Москвы.

С одной стороны, отрадно, что успешный пример Усть-Кута вдохновляет наших соседей. С другой — несколько обидно, что соседи могут обойти нас в программах образования благодаря инициативному мэру. Впрочем, как удалось выяснить порталу «Усть-Кут 24», Иркутская нефтяная компания осталась довольна опытом 9-й школы и планирует расширить свою учебную программу. В новом учебном году будет второй набор в ИНК-класс. Два класса — это уже почти два десятка специалистов. Через несколько лет они смогут выйти на работу. Учитывая масштабные проекты ИНК в нашем районе, работы должно хватить на всех выпускников.

фото из открытых источников

Добавить комментарий