В Усть-Куте мимо школ ездят опасные большегрузы и попадают в ДТП

09:21 | 04.03.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 1 567 | 0


Многотонные бетонные опоры выпавшие из полуприцепа в четырех метрах от пешеходного перехода к 4-ой школе, только чудом никого не задавили

Проблема транспортной безопасности жителей города в зимний период, повышается многократно, но еще более опасной она становиться для маленьких горожан.

Непонятно по каким правилам ПДД, груженые опасным грузом большие автомобили ездят в непосредственной близости от школьных объектов, и куда смотрят городские власти, когда разбивают недавно отремонтированные дороги.

Мы уже писали как подрядчики «Газпрома» экономя на всем, нанимают для перевозки грузов опасный для эксплуатации «автохлам».  Так вот, в эти выходные около 4-ой школы такой автомобиль развалил в непосредственной близости от пешеходного перехода к школе многотонные бетонные конструкции. Страшно подумать, что было бы, если пострадали дети.

Та же картина происходит и с перевозкой трубы для «Силы Сибири». Трубу везут прямо через пешеходный переход к 5-ой школе, спуская с горы в гололед. Почему он ехал мимо школы, а не по объездной дороге, вопрос к службам ГИБДД.

Не знаем, что будут делать службы и органы, ответственные за безопасность дорожного движения в городе, если случиться трагедия, но мы оставим эти фото здесь как напоминание о преступном невнимании к элементарным правилам дорожного движения в городе.

Кроме этого сделаем официальный запрос в полицию, о приемлемости такой ситуации в принципе.

фото «УК24»

Добавить комментарий