Усть-Кутский Следственный Комитет — территория беззакония и фальсификации

11:24 | 05.03.2019 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 4 321 | 0


Наплевательское отношение к правам человека и действующему законодательству — маркер Усть-Кутского СК и суда

Мы уже писали об откровенно гестаповских методах местного Следственного Комитета. Напомним, в прошлый раз в поле зрения «УК 24» попал следователь с явно садистскими наклонностями, по фамилии Мамонтов.  Он тогда пытался «состряпать» уголовное дело на простого электрика, вся вина которого заключалась в том, что более месяца назад проходил мимо открытой подстанции и завязал ее на проволоку. Через месяц в открытую подстанцию залез ребенок, у которого обгорели ручки. Вместо того, что бы привлекать руководство энергопредприятия к ответственности за преступную халатность, следователь Мамонтов пытался все свалить на простого работягу и даже проводил очные ставки между подозреваемым и пострадавшим ребенком, выясняя нет ли у них неприязненных  отношений.

В тот раз, с помощью общественного резонанса, человека удалось отстоять и к ответственности привлекли именно тех кого и должны были.

Мы тогда наивно полагали, что для молодого следователя будет уроком, но как оказалось зря. Сходив в отпуск Денис Мамонтов решил заработать себе лавры хорошего сыщика на другом резонансном деле, начав расследовать дело, якобы о педофилии. В этот раз он довел его до суда и преступник получил 14 лет лишения свободы, якобы за попытку лишить половой неприкосновенности несовершеннолетнюю девочку.

Здесь нужно понимать, что все дела связанные с несовершеннолетними, да и изнасилованиями вообще, являются одними из самых трудных для следствия. Определить ту тонкую грань, за которой общественные нормы переходят в область уголовного права, очень трудно и специалисты до сих пор спорят в отношении этих критериев. В нашем конкретном случаи, как удалось выяснить, изнасилование не было вообще, а когда мы увидели на основании каких свидетельских показаний построено следствие, то вообще пришли в ужас.

Местный телерадиоканал даже «состряпал» по этому поводу хвалебный памфлетик, о том как Мамонтов раскрыл это дело. Ниже мы полностью приведем два сюжета, на основании которых человека осудили на 14 лет.

В первом сюжете, на очной ставке свидетель не может вспомнить, где он в день совершения преступления видел подозреваемого, не помнит в чем он был одет и даже около какого подъезда стоял, но тем не менее точно указывает на подозреваемого и помнит точный день и время до минуты, когда его видел.

Во втором сюжете, еще один свидетель обвинения браво рассказывает, как он пытался поймать подозреваемого и якобы ему об этом пожаловалась потерпевшая девочка. Правда на начальном этапе следствия этого свидетеля не было вообще, да и девочка на первой очной ставке не опознала подозреваемого, а так же не говорила ни чего о свидетеле.

Именно на этих двух свидетелях и держалось все обвинение. Ни какой генетической экспертизы, ни какого сюжета и мотивов, а так же ни каких эпизодов из прошлого этого человека. Посмотрев сюжеты, каждый может решить сам, что стоит наше следствие и наш суд именно в таких резонансных делах. При этом наверное ни кто не забыл, как за убийство с расчлененнкой в Усть-Кутском городском суде, преступнику дали один год тюрьмы, а депутату единороссу обокравшему учеников своей школы на 1,5 миллиона рублей, назначили  наказание в виде 5 тысяч рублей штрафа.

Кстати, на предварительном следствии обвиняемый полностью отрицал свою вину, но после того как его повозили по пресс-хатам СИЗО, частично ее признал, хотя до самого конца отрицал, что кого-то насиловал.

На основании этого материала каждый сможет сделать свои выводы, о следствии и суде по конкретно этому делу.  Плюс ко всему Усть-Кутский следственный комитет объединили с Казачинско-Ленским, а следователя Мамонтова назначили заместителем начальника вновь созданного межрайонного отдела.

Мы не знаем, изменится ли, что либо в этой ситуации, так как  осужденного человека уже сломали и он не проявляет активности в обжаловании приговора. Тем не менее надеемся, что все кто фальсифицировал это дело, включая свидетелей, следователя и судью все же настигнет возмездие. К общему счастью подкупить Высшее Правосудие невозможно.

Видео ТРК-Диалог

Фото из социальной сети «ОК»

Добавить комментарий