О чем писали в Усть-Куте 23 мая 1957 года

06:26 | 06.03.2019 | Усть-Кутское ретро | 79 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 23 мая 1957 года была опубликована статья под названием «Пора навести порядок на перевозе через Лену»В рубрике «Письма в редакцию». 

«С каждым годом Ленское речное пароходство пополняется флотом. На рейде Осетровского порта бывает большое скопление судов. Поэтому во избежание несчастных случаев настало время прекратить переезд через реку Лену на гребных лодках. Однако у нас этим вопросом серьезно никто не занимается. Неизвестно по каким соображениям перевоз поручили судоремонтному заводу, тогда как было целесообразнее заниматься этим делом при станции ЛРПа. 

Судно, которое перевозит пассажиров, приспособлено лишь для летнего периода;как только появляется шуга, оно уже не может работать и становится на отстой. В этот момент люди испытывают большое неудобство:Взрослые опаздывают на работу, дети-в школу, потому, что переправляются через реку кто как может. 

Мне кажется вопросом перевоза нужно заняться со всей серьезностью. 

Бывшая Усть-Кутская пристань Лензолотофлота имела хороший катер под названием «Прибой», который специально приспособлен для перевозки пассажиров. Но руководители ЛРПа решают его переправить в Якутск для своих нужд. По-моему это неправильно. Катер нужно оставить в Усть-Куте и использовать исключительно для перевозки людей через реку Лену в районе Осетрово. Ою этом должны позаботится и руководители районных организаций. 

Будем надеется, что вопрос с перевозкой пассажиров будет решен положительно. 

Г.Цивилев,

старший судоходный инспектор

Осетровского участка.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий