Китовая тюрьма: кто крышует убийство животных?

20:11 | 06.03.2019 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество | 301 | 0


Несколько месяцев экологи, учёные, зоозащитники и просто заинтересованные граждане борются за освобождение морских млекопитающих из бухты Средняя. В тесных и грязных вольерах содержатся 12 косаток и 90 белух, которых незаконно выловили в Охотском море. Генпрокуратура и СКР выяснили, что животные выловлены с нарушениями закона, ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы». Но животные все еще остаются в неволе.

Это при том, что с 1982 года коммерческая добыча косаток запрещена во всём мире. В России же их отлов официально разрешён исключительно «в учебных и научно-просветительских целях». Более того, в 2018 году дальневосточную плотоядную популяцию косаток внесли в Красную книгу Камчатского края.

Однако всё это не учитывается, когда речь идёт о выгодном бизнесе.

Приморское управление ФСБ выяснило много интересных и омерзительных фактов на эту тему.

Оказалось, что ничего не происходит в нашей стране без китайцев. Именно для них в России ловят мормлеков. Занимаются этим четыре структуры: ООО «Афалины», ООО «Белый кит», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Сочинский дельфинарий». Под видом научных целей они ведут злостную браконьерскую деятельность. Более того, у них есть разрешение от Росрыболовства. В общем-то руководитель этого сомнительного ведомства и крышует морских браконьеров.

Выгоден бизнес тем, что одну косатку китайцы покупают за несколько миллионов рублей. За последние пять лет из России было вывезено 15 косаток.

Выловить огромное животное, естественно, нелегко. Поэтому российские браконьеры охотятся за детёнышами. Среди тех животных, которые сейчас находятся в бухте Средняя больше половины нет и года. Это означает, что поймали их, грубо говоря, в грудничковом возрасте. Детёныши до года полностью зависят от матери, они не отплывают от неё ни на метр. Самки отдают жизни, защищая своих крох. Скорее всего, матери тех косаток, которые находятся в «китовой тюрьме», были убиты.

При том, что в России отлов «грудничков» запрещён даже в научных целях.

Кто в этой ситуации ужасней, ненасытные китайцы или продажные россияне?

5 марта появилась надежда, что животные будут спасены. Правительство России приняло решение о реадаптации морских млекопитающих из бухты для последующего выпуска в естественную среду обитания. Реадаптация будет производиться в Центре содержания крупных морских животных в одной из бухт острова Русский. Животных обещают прочипировать, чтобы возможно было проследить за их дальнейшей судьбой.

В отношении владельцев компаний возбуждены уголовные дела.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=186626
bytes: 2669 / 2558

Добавить комментарий