Самые богатые люди — кто они?

20:15 | 06.03.2019 | Общество | 370 | 0


Издание Forbes опубликовало свежие списки самых-самых: самых богатых женщин и мужчин планеты, а также самых богатых россиян.

Богатейшим бизнесменом в мире оказался основатель Amazon Джефф Безос, который уже второй год подряд возглавляет рейтинг богатейших мужчин планеты по версии Forbes.

Журнал оценил его состояние в 131 миллиард долларов. За 2018 год Безос приумножил свой капитал на 19 миллиардов долларов.

Между тем вокруг дальнейшей судьбы состояния Джеффа Безоса сплелась интрига. Дело в том, что в 2019 году основателю Amazon предстоит развод с женой. Согласно законам штата Вашингтон, супруги при разводе должны будут разделить имущество. Поэтому бизнесмен рискует упасть, что называется, с небес на землю, потеряв внушительную часть своего капитала, который сейчас удерживает его в топе.

Самой богатой женщиной мира стала наследница империи L`Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

Франсуаза Бетанкур-Майерс является председателем совета директоров косметической компании: её состояние оценили в 49,3 миллиарда долларов.

Франсуаза Бетанкур-Майерс — внучка основателя империи L`Oréal Эжена Шюллера. В совете директоров компании она состоит с 1997 года, но в рейтинг богатейших людей мира впервые вошла в прошлом году, после того, как ее мать Лилиан Бетанкур умерла в сентябре 2017 года.

2018 год стал финансово успешным для косметического концерна, благодаря чему наследница бизнеса, которой принадлежит 33% акций косметической империи, приумножила своё состояние на 7,1 миллиарда долларов, или на 17%.

Самым богатым россиянином стал председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние Forbes оценил в 24 миллиарда долларов. За прошедший год Михельсон разбогател на 6 миллиардов долларов.

Леонид Михельсон

Как отмечает авторитетный журнал, Михельсон начал свою карьеру прорабом на строительстве газопровода «Уренгой — Челябинск», куда попал сразу после института.

В рейтинге богатейших россиян в этом году зафиксировали своеобразное достижение: впервые с 2011 года в России появились бизнесмены, чье состояние превышает 20 миллиардов долларов. В докризисном 2011-ом с состоянием выше этой планки российский список Forbes возглавлял Владимир Лисин.

Кризис кончился? Возможно, но только для миллиардеров.

В этом году Владимир Лисин в российском списке Forbes второй — с состоянием 21,3 миллиарда долларов.

Лисин, пишет Forbes, начинал в далёкие 80-е с должности электрослесаря в объединении «Южкузбассуголь», куда его распределили после института.

Владимир Лисин

На третьем месте — президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Состояние: 20,7 миллиарда долларов. Алекперов стал бессменным президентом «Лукойла» в 1993 году в результате приватизации НК.

Forbes цитирует интервью миллиардера, в котором тот рассказывает, что он вырос в нефтяном промысле и иного пути у него не было.

Вагит Алекперов

В целом в списке самых богатых людей планеты можно насчитать 98 россиян, что меньше, чем в прошлом году, когда в России было 106 долларовых миллиардеров.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=186612
bytes: 3739 / 3059

Добавить комментарий