О чем писали в Усть-Куте 7 мая 1965 года

06:26 | 07.03.2019 | Усть-Кутское ретро | 87 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 7 мая 1965 года, была опубликовано открытое письмо администрации, партийной и профсоюзной организациям Осетровского порта. 

«В редакцию пришло письмо от работников Усть-Кутского детского сада №1. В письме сообщается, что есть возможность на одну треть увеличить число мест для принятия новых детей в садик.

По соседству с детским садом находится дом, в котором живет бригадир грузчиков Владимир Яковлев Дик. В этой квартире можно разместить целую группу-25 человек. Денежных затрат для переоборудования дома почти не потребуется.

Кроме того, на этой усадьбе есть баня, которую можно использовать под прачечную. Чтобы строить новую, нужны дополнительные средства и рабочая сила.

В городе большая потребность в детских садах, и такую возможность, как устройство 25 детишек, нужно использовать.

С другой стороны, еще трудно решаются у нас квартирные вопросы. Для того, чтобы расширить детский сад, нужно предоставить Владимиру Яковлевичу другую квартиру не менее благоустроенную, чем та, которую он сейчас занимает. 

«Мы думаем,-пишут работники детсада,-что наше предложение поддержит общественность и руководители речного порта». 

Обращаясь с этим письмом к руководителям и общественности порта, редакция надеется, что предложение работников детсада №1-увеличить число мест еще для 25 детей-найдет горячий отклик и поддержку. Мы верим в то, что портовой комитет профсоюза и жилищная комиссия подыщут в скором времени Владимиру Яковлевичу Дику квартиру, а детский сад примет еще одну большую группу детей.»

фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий