Странное облако в Усть-Куте скорее всего природного происхождения

15:00 | 07.03.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 2 715 | 0


Информация, о возникшем из неоткуда облаке со стороны реки Лена в районе порта и чуть не ставшее причиной для паники, возможно связано с резкими погодными изменениями. Когда утром 7 марта, плотный туман окутал несколько районов Усть-Кута, по соцсетям разошлась информация о возможной аварии вагонов с химикатами на Восточном районе речного порта, кстати это было уже не раз и причины для слухов были. Местное предприятие «Крезол» регулярно отравляет городскую атмосферу именно химическими выбросами около реки Лена. Мы не раз писали об этом.

В это раз по сообщениям Росгидромета погода из полного штиля изменилась до сильного ветра  в пройме реки Лена и дым от котельных Мостоотряда и Нефтебазы, а также от пожегов на Якуриме, за короткое время переместился в центр города.

Как сообщил «УК24» в местном ГО и ЧС, спасатели за короткий период, после первых сообщений о возможной химической аварии обследовали все предполагаемые очаги опасности но ничего не обнаружили.

Мэр района Тамара Климина, так же сообщила, что причин для паники нет так как явление имеет не техногенный , а природный характер.

Очень хорошо, что ни какое ЧП не испортит горожанам праздник.

Добавить комментарий