В Киренске нашли пропавшего восьмиклассника

09:02 | 13.03.2019 | Происшествия » Регион38 | 1 387 | 0


В Киренске благодаря неравнодушию местного жителя полицейские нашли учащегося 8-го класса специальной коррекционной школы-интернат, самовольно покинувшего образовательное учреждение.

Накануне вечером в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Киренский» поступило заявление директора школы-интернат об оказании помощи в розыске несовершеннолетнего воспитанника. Как выяснили оперативники, подросток ушел из школы, предварительно отпросившись у воспитателя взять канцелярские принадлежности, которые ему необходимы для урока. Однако, на занятия так и не вернулся.

На розыск юноши ориентированы порядка 10 сотрудников полиции, в том числе и автомобильные . Поиски осложнялись отсутствием родственников и знакомых на территории города и района, к которым предположительно он мог направиться.

Спустя пару часов разыскных мероприятий в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя, который заметил на автодороге, предназначенной для вывозки леса, в 28 километрах от города, несовершеннолетнего без сопровождения взрослых. Неравнодушный житель довез ребенка до отдела полиции, передав его сотрудникам.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Киренский» планирует наградить гражданина за оказание содействия в розыске.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних выясняют мотивы самовольного ухода подростка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии МО МВД России «Киренский»)

Добавить комментарий