Суд арестовал москвичку, оставившую пятилетнюю дочь одну в полной мусора квартире

09:56 | 13.03.2019 | Криминал | 562 | 0


Савеловский районный суд Москвы арестовал Ирину Гаращенко, мать пятилетней девочки, оставленной в переполненной мусором квартире, сообщает агентство «Москва» из зала суда. Женщину подозревают в покушении на убийство дочери (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК).

Защита настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Следствие указало на то, что подозреваемую нельзя содержать в ее квартире, поскольку там нет отопления и воды. Прокуратура поддержала позицию следователя.

Гаращенко свою вину не признала. «Мне предоставляют, что я доводила дочь якобы до истязания, до самоубийства, била ее. Это исключено. Я ее мама, я родила своего первого ребенка, я ее пять лет содержу, обуваю, одеваю и выращиваю», — заявила она на суде.

О криках ребенка в многоквартирном доме на Ленинградском шоссе в полицию сообщили соседи 10 марта. По их словам, матери ребенка не было дома несколько дней. Как утверждали в полиции, у пятилетней девочки не было социальных навыков, она была истощена, а на шее было «вросшее в кожу украшение».

В данный момент ребенок находится в реанимации в одной из городских больниц. Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказывала, что врачи оценивают ее состояние как средне-тяжелое. Она отмечала, что девочка не была приучена спать на кровати и боялась воды.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Добавить комментарий