Устькутяне должны сами чистить дорогу

15:08 | 13.03.2019 | ЖКХ » Общество » Усть-Кут | 1 761 | 0


Дорогу в микрорайоне «Старой РЭБ» чистить никто не собирается

В редакцию «Усть-Кут24» обратились жители «Старой РЭБ», они возмущены и не знают куда жаловаться, чистка дороги от снежной насыпи производится только до средней школы №6, и то, только по центральной дороге. По другим улицам ходить опасно, особенно после оттепели, а вот, что будет когда все начнет таять, жители и боятся представить.

Мы задали вопрос Олегу Калашнику, руководителю КМП «Автодор», который подтвердил информацию о чистке дороги только до школы. Дальше уборкой снега он не знает кто занимается, но предложил уточнить информацию у Управляющей Компании. Коммунальщики конечно же, как обычно ни при чем, диспетчер УК «Траст» даже не думала над ответом и сообщила, что они не чистят улицы от снега и кто должен это делать они не знают.

Как оказалось, муниципальная (центральная) дорога расположена только до школы, остальные улицы являются частным сектором, почему и не обслуживаются городской администрацией. Соответственно и коммунальщики не взимают плату за уборку придомовой территории, поэтому и не производят чистку от снега.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что у жителей остался только один выход из ситуации, заказать грейдер за свой счет.

Фото «УК24»

Добавить комментарий