Сергей Левченко рассказал о новом микрорайоне, развитии социальной сферы в Усть-Куте и газовом проекте

20:58 | 13.03.2019 | Усть-Кут » Экономика | 1 055 | 0


Губернатор Иркутской области рассказал в Москве о планах по развитию Усть-Кута

Как стало известно «УК24», в ходе пресс-конференции, которую губернатор давал в Москве, Левченко ясно дал понять, что улучшение социального и экономического положения людей зависит от развития промышленности. Говоря о промышленных проектах области, он в первую очередь рассказал о газовом проекте ИНК в УКМО.

По словам губернатора, ИНК выпестована в Иркутской области. «Она действует с 2002 года [на самом деле с 2000 года, в прошлом году компания отмечала 18-летие — УК24]. Она родилась на территории области. Кто бы ни был губернатором, депутатами Законодательного собрания, она все отдавала области. Сегодня эта компания — крупнейший налогоплательщик Иркутской области и один из самых крупных в России», — отметил Сергей Левченко.

Губернатор рассказал о том, как региональные власти собираются обустраивать Усть-Кут, поддерживая проект ИНК. По словам Левченко, правительство области возьмет на себя социальную сферу, начиная с жилья. Будет построен микрорайон на 3 тыс. жителей [место его строительства еще не определено – УК24], а также школы, детские сады, больницы. Отдельно губернатор упомянул диагностический центр высокого уровня и комплекс по переработке бытовых отходов — «полный набор всего, что требует город».

Хотя жилой комплекс будет строиться для работающих в ИНК, пользоваться инфраструктурой смогут все горожане. Особенно востребован диагностический центр. Возможно, с его введением нам меньше придется ездить за лечением в Иркутск и другие города страны. Остается только ждать, когда все это будет построено.

фото из открытых источников

Добавить комментарий