О чем писали в Усть-Куте 23 июля 1957 года

07:02 | 15.03.2019 | Усть-Кутское ретро | 118 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 23 июля 1957 года, была опубликована статья под названием «Славное дело пионеров». В рубрике «Письма в редакцию». 

«В ночь на 7 июля в магазине №21(Ленурс), находящегося на территории поселка базы Холбос, произошла кража товаров на сумму 14 тысяч рублей. Грабителям удалось скрыться. 

За расследование этого дела взялась вся общественность поселка, но самую большую инициативу проявили пионеры:Миша и Степа Ушаковы и Володя Иванов. Ребята нашли место, где были спрятаны похищенные вещи. 

На указанное место был направлен работник милиции;показания ребят подтвердились. Но дело еще не было доведено до конца. Прежде всего найденные ценности нужно было охранять, для этого требовался вооруженный оперативный состав. И опять на помощь пришли ребята-пионеры. Они вызвали по телефону отделение милиции и рассказали о положении дел. 

В этот день вещи были в полной сохранности доставлены в милицию. Миша, Степа и Володя поступили как настоящие советские пионеры:помогая работникам милиции разыскивать похищенные вещи, они совершили славное дело. 

Н.Фисенко.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий