Почему авиабилеты в Усть-Кут из Иркутска, стоят дороже чем до Москвы?

22:40 | 16.03.2019 | Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 1 709 | 0


Стоимость перелета с багажом из Иркутска в Усть-Кут, превысила 10,5 тысяч рублей, это на несколько рублей дороже чем из Иркутска в Москву

Чем вызвана такая стоимость авиабилета, мы попытались выяснить у перевозчиков и владельцев авиагаваней. Очень ожидаемо, что ни в компании ЮТЭЙР — собственнике аэропорта Усть-Кут, ни в АО «Международный Аэропорт Иркутска», нам не выдали схему формирования тарифов на авиабилеты. Тем не менее, нам удалось кое что узнать.

Оказывается, величина тарифа складывается из нескольких составляющих.

Во-первых, это стоимость эксплуатации самолетов. В нашем случае в основном это авиахлам авиакомпании бывшего губернатора области Сергея Ерощенко, состоящих из сильно подержанных самолетов АН-24, средний возраст которых превышает 25 лет, а так же точно таких же машин авиакомпании «ИРАЭРО».

Во-вторых, это стоимость обслуживания авиарейсов непосредственно аэропортами. Здесь нам не повезло вдвойне, так как именно аэропорты Иркутска и Усть-Кута, входят в рейтинг самых неклиентоориентированных аэропортов страны. Именно в них на выходе проверяют багажные бирки, создавая очереди, чего не делают в других аэропортах. Отзывы пассажиров на форумах, в большинстве своем негативны и носят отрицательный характер именно из за отношения персонала к пассажирам.

Кроме этого здание аэропорта Усть-Кут, как впрочем и обслуживание в нем, оставляют желать лучшего. Даже схема выдачи багажа после прилета в Усть-Кут, напоминает сложный квест в игре с множеством не нужных функций. Например перед тем как пассажирам отдадут багаж, их выгонят на улицу за ворота аэропорта, при чем в любую погоду, а выдавать его начнут из будки на улице, проверяя на выходе бирки. Да и сам зал ожидания больше похож на гадюшный вокзал времен развитой совдепии и таблом на фанере, сделанной зэками.

Судя по всему эти факторы и делают билеты такими дорогими, и нам просто не повезло с компаниями, которые вместо удобства пассажиров, ставят в приоритет свои откровенно жлобские интересы. Ведь нефтяники все равно не перестанут летать за любые деньги, а на небогатое местное население всем наплевать.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий